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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G.
Afiliação:  Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe.
Título:  Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema.
Palavras-Chave:  Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais.
Thesagro:  Poedeira Comercial.
Thesaurus Nal:  Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MAZZUCO, H.; BERTOL, T. M.
Afiliação:  HELENICE MAZZUCO, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA.
Título:  Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000.
Páginas:  37p.
Série:  (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definições dos produtos e subprodutos. Fatores antinutritivos. Métodos de processamento. Valor nutritivo da mandioca e seus subprodutos para alimentação de aves e suínos. Raiz de mandioca fresca. Utilização da raiz de mandioca fresca pelos suínos. Silagem da raiz de mandioca. Utilização da silagem da raiz de mandioca pelos suínos. Farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da farinha/raspa integral de mandioca. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca pelas aves. Utilização da raspa residual e farelo de farinha de mesa de mandioca. Utilização da farinha de folhas da mandioca pelas aves. Utilização da farinha da parte aérea da mandioca (FPAM) pelos suínos
Palavras-Chave:  Ave; Brasil; By-products; Concórdia; Feeding; Santa Catarina; Subprodutos.
Thesagro:  Alimentação; Avicultura; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Subproduto; Suíno; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; aviculture; cassava; poultry; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67719/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-25-MANDIOCA-E-SEUS-SUBPRODUTOS-NA-ALIMENTACAO-DE-AVES-E-SUINOS-FL-12804a-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA10816 - 1UMTFL - PP28602001.02860
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